Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики разделились во мнении по поводу покупки акций Nike (NKE)
11.01.2018

Аналитики разделились во мнении по поводу покупки акций Nike (NKE)

Акции Nike (NKE) опередили другие компании сектора в 2017 году, несмотря на жесткую конкуренцию среди спортивных ритейлеров, влияние на которую оказали изменения на потребительские привычки и угроза от Amazon (AMZN). Но может ли Nike по-прежнему быть привлекательной инвестицией?

Аналитики имеют разные мнения. Некоторые видят положительные стороны в акциях - потенциальный рост в Северной Америке и повышении за счет налоговой реформы. В то же время другие аналитики по-прежнему обеспокоены из-за жесткой конкуренции. В сентябре, аналитик Джек Хью из Barron's призвал инвесторов "избегать Nike, пока компания не научится лучше конкурировать с Adidas (ADDYY), или когда ее акции подешевеют".

Спор о том, стоит ли приобретать акции Nike на текущих уровнях возник также между двумя аналитиками, которые приняли противоположные стороны, опубликовав свои оценки в четверг. Лоран Василеску из Macquarie и его команда в бычьем лагере после того, как они подтвердили рейтинг "Лучше рынка" и целевую стоимость в $72 на Nike. Оценка Василеску основана на предстоящем расширении Nike - компания намерена еще больше захватить долю на рынке. Василеску цитирует финансовые результаты Nike за второй квартал (которые разочаровали рынок), утверждая, что не смотря на трудности в этом квартале, продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросли, и ожидается, что это скоро распространится на другие страны. По мнению Macquarie, борющийся североамериканский бизнес продолжает добиваться прогресса.

Джон Кернан из Cowen и его команда подтвердили рейтинг "Вместе с рынком" и целевую стоимость акций в $64, утверждая, что у компании нет катализаторов для дальнейшего роста. Кернан акцентирует внимание на запасах Nike, которые во втором квартале выросли на 6% в годовом исчислении, отметив, что Finish Line (FINL), спортивный ритейлер, зафиксировал самый низкий уровень валовой прибыли в своей истории в последнем квартале. Foot Locker (FL) также видит значительное сокращение валовой маржи в ближайшем будущем, отмечает Кернан.

С начала 2018 года Nike вырос на 2,2%, отставая от роста S&P 500 в 3%, но нужно отметить, что восемь торговых дней не создает тенденции.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $64,04 (-0,28%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...