Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия должна снизить налоги только тогда, когда ЕЦБ сократит свои стимулы - институт Ifo
11.01.2018

Германия должна снизить налоги только тогда, когда ЕЦБ сократит свои стимулы - институт Ifo

В настоящее время не видно признаков окончания экономического бума в Германии, и следующее правительство должно постепенно снижать налоги, начиная со следующего года, когда Европейский центральный банк, как ожидается, уменьшит свое денежное стимулирование, сказал главный экономист института Ifo.

"Экономика работает изо всех сил, подъем вступает в новую фазу бума", - сказал Тимо Вулмершайзер в интервью Reuters, добавив, что появились "узкие места" в производстве и чрезмерное использование мощностей практически во всех секторах.

Он призвал следующее правительство учитывать сильный экономический рост при рассмотрении вопроса о большем объеме фискальных стимулов.

"Если экономика будет продолжать работать так хорошо, было бы разумно отложить запланированные сокращения налогов и реализовывать их только постепенно, в идеале не до 2019 года, когда ЕЦБ, скорее всего, закроет свой "денежный кран"", - сказал Вулмершайзер.

Он подтвердил прогнозы института Ifo по росту экономики Германии в этом году на уровне 2,6 процента и на 2,1 процента в 2019 году. "Рост может быть даже немного больше, поскольку есть больше повышательных, чем нисходящих рисков для этого прогноза", - сказал Вулмершайзер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...