Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе
11.01.2018

США: первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, но остается низким, что свидетельствует о сильном рынке труда, который, вероятно, продолжит ужесточение в 2018 году.

Первичные обращения за пособием по безработице, датчик увольнений по всем США, выросли на 11 000 до 261 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 января, сообщило в четверг Министерство труда. Это была четвертая неделя роста заявок. Экономисты ожидали 245 000 новых заявок на прошлой неделе.

Еженедельные заявки на пособие по безработице удерживаются на отметке менее 300 000 человек, которые многие экономисты рассматривают как здоровый уровень, почти три года - в течение самой длинной полосы с 1970-х годов. Между тем, число повторных заявок сократилось до 1 867 000 в неделю, закончившуюся 30 декабря, что является самым низким уровнем повторных заявок на получение пособий по безработице более чем за четыре десятилетия.

Данные о заявках на пособие по безработице могут быть неустойчивыми. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе выросла на 9 000 до 250 750.

Другие показатели рынка труда также демонстрируют свою силу, причем самый последний уровень безработных остался на уровне 17-летнего минимума и составляет 4,1%. Аналитики говорят, что рынок труда может еще больше ужесточиться в этом году, потенциально подтянув уровень безработицы ниже 4%.

"Более половины «небольших фирм» сообщили, что было мало или вообще не было кандидатов на вакансии, которые достигли рекордного максимума. Это говорит о том, что уровень безработицы будет продолжать падать », - сказал Майкл Пирс, старший экономист по США в Capital Economics.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...