Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США снизились впервые с 2016 года в декабре
11.01.2018

Цены производителей в США снизились впервые с 2016 года в декабре

В США цены производителей упали в декабре впервые более чем за год, что свидетельствует о том, что инфляция остается подавленной, несмотря на устойчивую экономику.

Индекс цен производителей, мера цен на товары, полученные производителями за товары и услуги, в декабре упал на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, сообщило в четверг Министерство труда. Это первое снижение с августа 2016 года.

Падение цен было на широкой основе. Без учета нестабильных категорий продуктов питания и энергии так называемые базовые цены также снизились на 0,1%.

Экономисты ожидали, что как общие, так и базовые цены вырастут на 0,2% в прошлом месяце.

Экономисты отслеживают цены производителей как ранние признаки того, какими будут потребительские цены - главный показатель инфляции. Инфляция была скромной на протяжении большей части восстановления экономики, хотя недавно появились признаки подъема. Неясно, является ли снижение цен производителей в декабре временным явлением или началом тренда.

В более широком плане цены производителей росли медленно, но неуклонно. Цены производителей выросли на 2,6% в декабре по сравнению с предыдущим годом, это самое большое увеличение за календарный год с 2011 года. Базовые цены в прошлом году выросли на 2,3%.

Министерство труда заявило, что снижение цен в декабре в значительной степени было связано с падением цен на услуги, в том числе на автомобильное топливо, авиапутешествия и розничную торговлю одеждой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...