Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на новое жилье в Канаде вырос в ноябре на 0,1%
11.01.2018

Индекс цен на новое жилье в Канаде вырос в ноябре на 0,1%

Канадские цены на новое жилье выросли в ноябре, чему способствовал прирост в Оттаве, даже когда цены остались неизменными на ряде других рынков, включая Торонто, показали в четверг данные Статистического управления Канады.

Увеличение на 0,1 процента с октября было меньше ожиданий экономистов, прогнозирующих 0,2-процентный прирост. Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы.

Оттава, столица страны, возглавила рост с 0,5-процентным увеличением цен, при этом строители ссылались на улучшенные рыночные условия.

В Торонто цены застопорились в пятый раз за шесть месяцев. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отступив с 9,9-процентного пика в апреле 2017 года, когда провинциальное правительство объявило о ряде мер по охлаждению рынка в городе и прилегающей территории.

Продажи домов в Торонто упали в 2017 году вслед за правилами Онтарио, хотя темпы продаж ускорились ближе к концу года перед ужесточением правил ипотеки, которые вступили в силу в начале 2018 года.

Цены также не изменились в течение месяца в Ванкувере, самом дорогом рынке Канады. В целом, месячные цены выросли в 12 обследованных столичных районах, в 3 снизились, а в 12 остались без изменений.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...