Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
11.01.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские рынки немного снизились в четверг утром, так как инвесторы отреагировали на выпуск корпоративных отчетов о доходах и экономических данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был на 0,1 процента ниже в середине утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Потери в телекоммуникационном секторе и розничной торговле привели к убыткам, и они снизились примерно на 0,8 процента на корпоративных отчетах о доходах. Tesco был одним из крупнейших неудачников Европы после того, как фирма не оправдала прогнозы рождественских продаж. Крупнейший розничный торговец Великобритании сказал, что сильные продажи свежих продуктов были нивелированы снижением спроса на общие товары. Его акции упали более чем на 3,5 процента на новостях.

Акции Hexagon выросли до рекордных максимумов в четверг после того, как норвежский суд снял обвинения в отношении генерального директора группы по инсайдерской торговле в конце среды. Акции торговой группы промышленных технологий выросли более чем на 4 процента.

Между тем, акции Pandora упали более чем на 14 процентов после того, как датский производитель ювелирных изделий заявил, что ожидает снижения прибыли в ближайшие несколько лет. Генеральный директор группы Андерс Колдинг Фриис сказал, что сложная розничная среда США и неблагоприятные изменения в валютной среде затруднили доходы в 2017 году, сообщает Reuters.

В Азии новогоднее ралли прекратилось из-за опасений относительно роста протекционизма в США, в то время как облигации восстановились после того, как китайский валютный регулятор заявил, что заявление Пекина о сокращении покупок облигаций США, может основываться на «недостоверной» информации.

Между тем, биткойн снизился более чем на 11 процентов в четверг после того, как Южная Корея заявила, что готовит законопроект о запрете всех криптовалютных торгов в стране. Эта новость является крупным заявлением в цифровом валютном пространстве, поскольку Сеул остается одним из крупнейших рынков криптовалют, таких как биткойн и эфириум.

Что касается данных, то промышленное производство в еврозоне подскочило на 1 процент в ноябре, что также указывает на то, что производители завершили 2017 год на высоком уровне. Промпроизводство выросло на 3,2 процента по сравнению с ноябрем 2016 года.

По словам президента ассоциации BDI, экономика Германии, вероятно, вырастет примерно на 2,25 процента в 2018 году. Дитер Кемпф заявил в четверг, что, хотя он и не видит реальной опасности перегрева, основные риски для крупнейшей экономики Европы, скорее всего, будут происходить из-за рубежа, сообщает Reuters.

На текущий момент:

FTSE 7755.70 7.19 0.09%

DAX 13266.69 -14.65 -0.11%

CAC 5506.83 2.15 0.04%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...