Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабильны около максимумов 2014
11.01.2018

Цены на нефть стабильны около максимумов 2014

Цены на нефть незначительно растут и остаются около максимумов 2014 года на фоне действующего договора по ограничению добычи сырья ОПЕК и стран не входящих в картель, а также устойчивого спроса.

Таже согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 4,9 млн баррелей, что больше ожиданий рынка. При этом резервы бензина увеличились на 4,1 млн баррелей, дистиллятов - на 4,3 млн баррелей.

Добыча нефти в США упала на 290 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,492 млн б/с. Минэнерго существенно пересмотрело базовые параметры расчета, что стало одной из причин резкого снижения.

Среди факторов давления на нефтяной рынок аналитики называли рост нефтедобычи в США, которая в январе, как ожидалось, преодолеет отметку в 10 млн баррелей в сутки, что недалеко от уровней крупнейших производителей сырья в мире - России и Саудовской Аравии.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,12% до $69,28 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,66 за баррель, с ростом на 0,14% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...