Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВС: Производство продукции в Великобритании на самом высоком уровне за 10 лет
11.01.2018

ВВС: Производство продукции в Великобритании на самом высоком уровне за 10 лет

Производство продукции в Великобритании растет на самом высоком уровне с начала 2008 года после увеличения седьмого месяца подряд в ноябре.

Проекты возобновляемых источников энергии, лодки, самолеты и автомобили для экспорта помогли увеличить производства на 3,9% за три месяца до ноября в годовом исчислении.

Официальные данные также показывают, что объем промышленного производства в ноябре вырос на 0,4%. Однако, объем производства за три месяца до ноября снизился на 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это было крупнейшее в отрасли квартальное падение с августа 2012 года, причем единственным ярким пятном для сектора стало увеличение строительства жилья на 1,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем общее производство, по оценкам, увеличилось на 0,4%, причем наибольший вклад был от энергоснабжения.

Экономический рост замедлился в первые девять месяцев 2017 года на фоне более высокой инфляцией, вызванной падением фунта стерлингов после референдума Brexit, хотя британская экономика за три месяца до сентября выросла на 0,4%.

Хотя показатели производства хороши, важно отметить, что сектор составляет лишь около 10% экономики.

Анализ от редактора ВВС Камаль Ахмед:

Британское производство работает на двух крупных тенденциях - более слабая валюта и глобальный рост.

Снижение стоимости фунта после референдума Brexit сделало британский экспорт более конкурентоспособным.

И впервые после финансового кризиса одновременно действуют три основных двигателя глобального роста - США, Китай и Европа. Это привело, например, к росту экспорта автомобилей, что способствовало сокращению торгового дефицита с остальным миром.

В этом разница в стоимости между тем, что мы импортируем, и тем, что мы экспортируем. Внутри страны экономическая картина более подавлена, а рост все еще вялый.

Ли Хопли, главный экономист организации-производителя EEF, сказал: «Британские производители в основном были в хорошей форме, так как 2017 год подошел к концу, и большинство подотраслей зафиксировали рост.

«Ожидания производителей на предстоящий год указывают на рост производства и экспорта в этом году на фоне продолжающейся поддержки растущей глобальной экономики», - сказала экономист.

Сэмюэл Гробницы, главный британский экономист из Pantheon Macroeconomics, сказал: «Спад в строительной деятельности был обусловлен новой работой в частном коммерческом секторе, что на 5,4% ниже за три месяца до ноября, чем в предыдущие три месяца. Забегая вперед, неопределенность Brexit, вероятно, продолжит ударять по коммерческим проектам, в то время как запланированное сокращение инвестиций в государственный сектор в 2018/19 году на 4,5% дополнительно усугубит сектор».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...