Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что отчет о сокращении покупки государственных казначейских облигаций США может основываться на неправильной информации
11.01.2018

Китай говорит, что отчет о сокращении покупки государственных казначейских облигаций США может основываться на неправильной информации

Китайское правительство заявило, что Китай рассматривает возможность сокращения или прекращения закупок казначейских обязательств США, может быть основано на неправильной информации, - сообщает Reuters со ссылкой на источник в китайском правительстве.

"Китай диверсифицирует свои инвестиции в валютные резервы. Инвестиции Китая в казначейские облигации зависят от рынка", - сообщает источник.

Напомним, вчера появились сообщения о том, что Китай, крупнейший покупатель суверенных облигаций США, может замедлить или даже остановить свои покупки. Bloomberg News со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, сообщило, что китайские чиновники рекомендовали правительству страны снизить - или даже прекратить - покупку суверенного долга США. В докладе также отмечается, что китайские чиновники считают, что задолженность США становится менее привлекательной по сравнению с другими активами, добавив, что торговая напряженность между двумя странами могут стать причиной для замедления или прекращения покупок. "Если бы Китай не был крупнейшим иностранным держателем американского долга, это не было бы большим делом, но он есть", - сказал Питер Буоквар, главный инвестиционный директор в Bleakley Financial Group. "Я думаю, что китайцы будут способствовать снятию ликвидности с рынка облигаций США, - сказал Майкл Шауль, председатель и главный исполнительный директор Marketfield Asset Management. - Это не полезно для рынка облигаций, который уже находится под давлением".

Доллар восстанавливается после вчерашнего падения. Хорошо, Китай отрицает это сейчас.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...