Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Полиция и налоговые органы провели рейдерские захваты на Крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи
11.01.2018

Полиция и налоговые органы провели рейдерские захваты на Крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи

На этой неделе полиция и налоговые органы провели рейдерские захваты на Крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи за предполагаемое уклонение от уплаты налогов, сообщили в четверг люди, знакомые с расследованием, - сообщает Reuters.

«На этой неделе несколько чиновников Национальной налоговой службы совершили набег на наш офис», - сказал агентству Reuters официальный представитель Coinone, крупного обмена криптовалют в Южной Корее.

«Местная полиция также проводит расследование по нашей компании с прошлого года, они думают, что мы занимаемся азартными играми», - сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности. Он сказал, что Coinone сотрудничает со следствием.

Bithumb, второй по величине оператор виртуальной валюты в Южной Корее, также подвергся набегам со стороны налоговых органов в среду.

«Вчера налоговые чиновники попросили раскрыть документы и провели обыск», - сказал чиновник в Bithumb, требуя анонимности.

Южнокорейские финансовые власти ранее заявили, что они проверяют шесть местных банков, которые предлагают счета в виртуальной валюте учреждениям, на фоне опасений, что все большее использование таких активов может привести к росту преступности.

Нападение на операторов некоторых самых оживленных мировых виртуальных валютных бирж в Сеуле происходит, когда правительство пытается успокоить бешеный спрос на торговлю криптовалютами в четвертой по величине экономике Азии.

1,500-процентный всплеск BTSP в прошлом году вызвал огромный спрос на криптовалюты в Южной Корее, привлекая студентов и домохозяйк и вызвав опасения по поводу азартной игры.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...