Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
11.01.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США резко подешевел против евро, отреагировав на новости из Китая, но затем восстановил почти все позиции на фоне частичной фиксации прибыли и усиления спроса на американскую валюту в ответ на дальнейшее повышение доходности 10-летних облигаций США.

Вчера появились сообщения о том, что Китай, крупнейший покупатель суверенных облигаций США, может замедлить или даже остановить свои покупки. Bloomberg News со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, сообщило, что китайские чиновники рекомендовали правительству страны снизить - или даже прекратить - покупку суверенного долга США. В докладе также отмечается, что китайские чиновники считают, что задолженность США становится менее привлекательной по сравнению с другими активами, добавив, что торговая напряженность между двумя странами могут стать причиной для замедления или прекращения покупок. "Если бы Китай не был крупнейшим иностранным держателем американского долга, это не было бы большим делом, но он есть", - сказал Питер Буоквар, главный инвестиционный директор в Bleakley Financial Group. "Я думаю, что китайцы будут способствовать снятию ликвидности с рынка облигаций США, - сказал Майкл Шауль, председатель и главный исполнительный директор Marketfield Asset Management. - Это не полезно для рынка облигаций, который уже находится под давлением".

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 92,31. Ранее сегодня индекс опускался до отметки 91,93 (минимальное значение с 8 января).

Определенную поддержку доллару США оказали заявления президента ФРБ Роберта Каплана, который отметил, что по-прежнему поддерживает три повышения процентных ставок в этом году. "Сейчас ставка составляет 1,25%-1,50%, а доходность 10-летних казначейских облигаций - 2,58%-2,59%, поэтому у нас есть некоторое пространство в плане времени повышения ставок. Нам нужно внимательно смотреть, что будет происходить с 10-летними облигациями", - сообщил Каплан, и добавил, что ФРС ожидает почти такого же роста экономики в 2018 году, как и в 2017 году, на 2,5%. "Но рост ВВП может оказаться сильнее, так как состояние домохозяйств хорошее, а ситуация на рынке труда благоприятная, что может оказать еще большую поддержку потребителю", - указал он.

Британский фунт торговался весьма волатильно и разнонаправлено против доллара США. Основными катализаторами для пары GBP/USD были британские данные по производству и торговле, динамика американской валюты, а также общий настрой рынков в отношении рисковых активов.

Управление национальной статистики сообщило, что рост промышленного производства в Великобритании в ноябре удвоился. Промышленное производство увеличилось на 0,4% после роста на 0,2% в октябре, как и ожидалось. В то же время производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,4% после роста на 0,3% месяц назад. Ожидалось, что объем производства вырастет на 0,3%. В годовом исчислении рост промышленного производства замедлился до 2,5% с 4,3% в октябре. Тем не менее, темп роста превысил ожидаемый прогноз в 1,8%. Аналогичным образом, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 3,5% после роста на 4,7% месяц назад. Эксперты прогнозировали рост показателя на 2,8%.

Отдельный отчет от УНС показал, что в ноябре наблюдался заметный дефицит торгового баланса в Великобритании. Видимый торговый дефицит в ноябре вырос до 12,23 млрд. фунтов стерлингов с 11,67 млрд. фунтов стерлингов в октябре. Ожидаемый уровень дефицита составил 10,95 млрд. фунтов стерлингов. Дефицит со странами ЕС составил 7,56 млрд. фунтов стерлингов, а со странами, не входящими в ЕС, - 4,67 млрд. фунтов стерлингов. Общий торговый дефицит составил 2,80 млрд. фунтов стерлингов против дефицита в 2,27 млрд. фунтов стерлингов в предыдущем месяце. Данные также показали, что торговый дефицит сократился на 2,1 млрд. фунтов стерлингов до 6,2 млрд. фунтов стерлингов за три месяца до ноября. Это было обусловлено главным образом экспортом товаров, который увеличился на 2,6 процента до 87,6 млрд. фунтов стерлингов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...