Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сейчас не время продавать акции, считает стратег JP Morgan
10.01.2018

Сейчас не время продавать акции, считает стратег JP Morgan

Глобальные инвесторы не должны откладывать свои решения из-за текущих рыночных оценок акций, и сейчас не время для снижения рисков в портфелях. Такое мнение высказал один глобальный рыночный стратег.

"Несмотря на сильное ралли, оценки не сильно изменились с начала 2017 года в Европе, Британии и Японии, поскольку доходы сильно выросли", - заявил Майк Белл, стратег глобального рынка в J.P. Morgan Asset Management.

"Только развивающиеся рынки и США видели, что оценки поднимаются выше, поскольку цены на акции выросли больше, чем ожидания по прибыли. С оценками развивающихся рынков, начинающейся с низкой базы, только оценки в США выглядят несколько дорогими по сравнению с их долгосрочным средним показателем", - добавил он.

По мнению J.P. Morgan, более здоровый рынок труда в США; мягкие условия кредитования в Европе и данные, свидетельствующие о дальнейшем повышении цен на акции в 2018 году, поддерживают идею о том, что на фондовом рынке есть еще место для повышения.

Что касается перспектив денежно-кредитной политики ФРС, J.P. Morgan Asset Management прогнозирует три-четыре повышения ставок ФРС в 2018 году - выше двух повышений, ожидаемых рынком, согласно фьючерсам на фонды ФРС, которые торгуются на CME Group.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...