Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гуру рынка облигаций Билл Гросс сигнализирует о новой эре для рынка казначейских облигаций
10.01.2018

Гуру рынка облигаций Билл Гросс сигнализирует о новой эре для рынка казначейских облигаций

Рынок облигаций медвежий, наконец, после более чем 25 лет превосходства быков, заявил Билл Гросс, который считается гуру рынка облигаций.

В то время как Банк Японии снижает свои закупки облигаций, его заявление вызывает волну в инвестиционном сообщество и совпадает с тем, что центральные банки все больше отходят от глобальных рынков облигаций.

Данный призыв был сделан в твиттере с аккаунта Janus Henderson Group, инвестиционной фирмы Гросса, в котором говорилось: "Медвежий рынок облигаций подтвержден сегодня. 25-летняя долгосрочная трендовая линия сломана 5-летними и 10-летними казначейскими облигациями".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до самого высокого уровня с марта во вторник, превысив 2.55 процентов. В настоящее время доходность составляет 2,581% (+1,36% или 3,5 базисных пункта с начала сессии).

Мнение Гросса разделяют не все, однако многие инвесторы предупреждают, что еще рано объявлять о прекращении эры быков на рынке облигаций, которая длится почти три десятилетия. Другие по-прежнему полагают, что повышение доходности облигаций может реально помочь акциям.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...