Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
10.01.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничных продаж за ноябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,4%.

В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за ноябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство увеличилось на 0,8% относительно октября и на 3,0% в годовом выражении.

В 12:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике.

В 13:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за ноябрь. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Ожидается, что индекс вырос на 0,3% в месячном исчислении.

Также в 13:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за декабрь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). Согласно прогнозу, индекс цен производителей вырос на 0,2% за месяц и на 3,0% годовых, а число первичных обращений снизилось до 245 тыс. с 250 тыс. неделей ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...