Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены на импорт показали наименьший прирост за пять месяцев в декабре
10.01.2018

США: цены на импорт показали наименьший прирост за пять месяцев в декабре

Импортные цены в США зафиксировали наименьший рост за пять месяцев в декабре, а давление базовых импортных цен было подавлено снижением расходов на продукты питания и потребительские товары.

Министерство труда сообщило в среду, что импортные цены в прошлом месяце выросли на 0,1 процента после пересмотренного с повышением роста на 0,8 процента в ноябре. Это был самый малый прирост с июля и значительно ниже ожиданий экономистов 0,4-процентного увеличения.

Ранее сообщалось, что цены на импорт выросли на 0,7 процента в ноябре. За 12 месяцев по декабрь импортные цены выросли на 3,0 процента, замедлившись с 3,3-процентного скачка в ноябре. В 2017 году цены на импорт выросли на 3,0 процента, а в 2016 году - на 1,9 процента. Это был самый большой рост за календарный год с 2011 года.

Цены на импортируемую нефть выросли на 2,0 процента в прошлом месяце, что отражает более высокие цены на сырую нефть, после роста на 8,1 процента в ноябре. Цены на импорт за исключением нефти упали на 0,2 процента. Снижение произошло после роста в ноябре на 0,2 процента.

Цены на импорт за исключением нефти выросли на 1,3 процента за 12 месяцев по декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...