Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: сенаторы призвали Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам США расследовать факт продажи акций компании Intel (INTC) ее гендиректором, несмотря на осведомлённость об уязвимостях процессоров
10.01.2018

Новости компаний: сенаторы призвали Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам США расследовать факт продажи акций компании Intel (INTC) ее гендиректором, несмотря на осведомлённость об уязвимостях процессоров

Вчера стало известно о том, что сенаторы США Джек Рид (Jack Reed) и Джон Кеннеди (John Kennedy) обратились к Министерству юстиций США и Комиссии по ценным бумагам и биржам США с просьбой расследовать факт продажи миллионов акций и опционов исполнительным директором компании Intel (INTC) Брайаном Кржаничем (Brian Krzanich), в то время как компания работала над устранением уязвимостей своих процессоров, но до того, как информация получила огласку.

По данным Wall Street Journal: "Сделка состоялась 29 ноября, почти через шесть месяцев после того, как Intel была проинформирована об обнаружении уязвимостей, позволяющих хакерам получать доступ к данным пользователя в чипах, выпущенных Intel и другими производителями. Согласно данным обязательной отчетности, г-н Кржанич продал акции и осуществил права по опционам на общую сумму $39 млн., получив чистый доход на уровне $25 млн.".

Представитель Intel заявил на прошлой неделе, что: "Продажа Брайана независимая. Она состоялась в соответствии с заранее подготовленным планом продажи акций с автоматическим расписанием продаж. Он продолжает владеть акциями в соответствии с корпоративными рекомендациями".

В своем письме сенаторы выразили беспокойство по поводу возможного нарушения законодательства об инсайдерской информации и торговле.

Акции INTC на премаркете снизились до уровня $43.05 (-1.31%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...