Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году
10.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Financial Times

Россия добивается от ЕС, чтобы он заплатил за восстановление Сирии

"Высокопоставленный российский дипломат настоятельно призвал ЕС дать старт усилиям по восстановлению Сирии в ближайшие месяцы, обостряя спор о том, кто должен оплатить расходы на отстраивание страны, в то время как президент Башар Асад восстанавливает свой контроль", - передает корреспондент Financial Times Майкл Пил. Владимир Чижов, постпред России при ЕС, заявил изданию, что европейские государства "понесут ответственность", если не признают, что "давно пора" поддержать программу, которая, вероятно, будет стоить "десятки миллиардов" евро.

Сможет ли экономика излечить политику?

В самом начале 2018 года в мире наблюдается контраст между ухудшающейся политической ситуацией и улучшениями в экономике. Может ли такое расхождение длиться бесконечно? Или в какой-то момент одна сторона пересилит другую? И если это случится, испортит ли неумелая политика состояние экономики? А может, сильная экономика поможет справиться с политическими проблемами?

Project Syndicate

Мягкая и острая сила Китая

Китай инвестировал миллиарды долларов в наращивание своей мягкой силы, но в последнее время он сталкивается с ростом негативного отношения в демократических странах. Утверждается, что нам надо переосмыслить термин «мягкая сила», потому что «концептуальный словарь, который применялся после завершения холодной войны, перестал выглядеть адекватным для современной ситуации».

Guardian

США могут ослабить ограничения на ядерное оружие

Администрация Трампа намерена ослабить ограничения на применение ядерного оружия, и хочет создать новую ядерную боеголовку малой мощности для ракет «Трайдент». Новая ядерная политика намного агрессивнее той, которую проводила администрация Обамы, стремившаяся снизить роль ядерного оружия в обороне США. Критики называют создание нового оружия «опасным».

ВВС

Два бывших сотрудника подали на Google в суд за "дискриминацию белых мужчин"

Компанию Google обвинили в "дискриминации белокожих мужчин консервативных взглядов". Джеймс Дэймор и Дэвид Гудман, два бывших инженера компании, обратились с групповым иском против фирмы в Верховный суд округа Санта-Клара в штате Калифорния.

Мужчины говорят, что хотят представлять всех работников, подвергшихся дискриминации из-за своих консервативных взглядов, а также принадлежности к мужскому полу и белой расе.

DW

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Для электроэнергетики Германии 2018 год начался с весьма символического рекорда: 1 января потребности страны в электричестве впервые на 95 процентов обеспечивались возобновляемыми источниками. Это произошло благодаря сильному ветру, проглянувшему кое-где солнцу, а также относительно низкому из-за праздничного дня спросу на электроэнергию.

РБК

Минтруд разрешил чиновникам не указывать криптовалюты в справке о доходах

Госслужащие смогут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год. Криптовалюты не включены в форму справки о доходах из-за отсутствия их законодательного регулирования, отметили в Минтруде

Чиновники в декларационной кампании в 2018 году могут не указывать среди доходов виртуальные валюты, следует из обновленных методических рекомендаций Минтруда для госслужащих, при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2017 год (с рекомендациями ознакомился РБК).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...