Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Сессия среды, как и вчера, началась с укрепления японской иены
10.01.2018

Обзор азиатской сессии: Сессия среды, как и вчера, началась с укрепления японской иены

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Декабрь 5.8% 4.8% 4.9%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Декабрь 1.7% 1.9% 1.8%


Сессия среды, как и сессия предыдущего торгового дня, началась с укрепления японской иены против других валют. Поддержку иене продолжает оказывать пересмотр участниками рынков своих ожиданий относительно будущей денежно-кредитной политики Банка Японии. Поводом для данного процесса стало меньший, чем ранее, объем покупок регулятором гособлигаций Японии. Хотя это была всего лишь одноразовая корректировка операций центробанка и, обычно, такие операции не оказывают существенного влияния на рынки, данное действие напомнило участникам рынкам, что рано или поздно Банку Японии придется нормализировать свою денежно-кредитную политику. Ранее рынки были сфокусированы только на процессе нормализации денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, в то время как возможность начала подобного процесса со стороны Банка Японии не принималась в расчет. К данному моменту иена приблизилась к достаточно значимым уровням по отношению к доллару США и, учитывая рост доходности американских гособлигаций, с которыми пара USD/JPY достаточно сильно коррелирует, с текущих уровней вполне может начаться как минимум коррекция курса после его двухдневного снижения.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1925-55. Несмотря на 3-х дневное снижение, пара продолжает оставаться в общем восходящем тренде и торгуется в рамках восходящего канала от 7 ноября. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о росте евро. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на окончание коррекционного снижения. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.1915 (минимум 9 января)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3525-40. Пара уже 4-й день торгуется в рамках коррекционного движения, однако глобально фунт остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на окончание коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3490-05 (минимумы 3-4 января, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.15 и продолжает торговаться в рамках общего нисходящего канала от 12 декабря. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях и от уровня сопротивления канала. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.75 (максимум американской сессии 9 января, MA 200 H1)

В целом, новостной фон на валютном рынке в начале европейской сессии является весьма ограниченным. Вышедшие китайские инфляционные данные существенного влияния на рынки не оказали. Среди событий среды, способных существенно повысить волатильность на рынках, следует отметить британские данные по промышленному производству (09:30 GMT) и американский отчет по запасам сырой нефти (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...