Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальные амбиции Китая только начинаются
10.01.2018

Глобальные амбиции Китая только начинаются

Мы много писали о подходе президента США Дональда Трампа «Америка-Крепость» к мировой торговле. Трамп привел США к резкому переходу от глобализации - от обещания построить стену на границе США и Мексики и сделать ее менее доступной для людей из определенных стран, особенно мусульманских. США также вышли из Парижского соглашения об изменении климата.

Одним из первых постулатов Трампа в качестве президента было вывести США из Транс-Тихоокеанского партнерства (ТЭС) - сделку 12 стран, которая охватила бы около 40% от общего объема мирового производства.

Между тем напряженность между Китаем и США медленно возрастает ... и я думаю, что в конечном итоге это приведет к тотальной торговой войне, пишет автор статьи Ким Искян на Stansberry Churchouse.

И дело не только в изоляции США. Голосование в Великобритании за выход из Европейского союза ознаменовало аналогичный сдвиг. Также на протяжении большей части Европы рост правых националистических партий, которые склонны приравнивать глобализацию и открытую торговлю с кризисом беженцев и терроризмом, ставит под сомнение единство Европейского Союза. Короче говоря, многие развитые западные страны рассматривают глобализацию как угрозу своему будущему.

Но не Китай. В то время как США отказываются от глобализации, Китай заполняет вакуум.

Одним из важнейших преимуществ глобализации является свободная торговля. И Китай дал понять, что он с удовольствием заменит США на любые потенциальные торговые сделки - особенно в связи с распадом ТЭС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...