Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар получает поддержку от роста доходности Казначейства США, но продолжил снижаться против иены
10.01.2018

Доллар получает поддержку от роста доходности Казначейства США, но продолжил снижаться против иены

Доллар вырос в начале азиатской торговли в среду, чему способствовали высокие доходности казначейских облигаций США, но рост все же был ограничен в отношении йены после того, как сокращение закупок японских правительственных облигаций Банком Японии вызвал судорожные опасения.

Евро торговался немного ниже против доллара, ниже его почти четырехмесячного максимума в размер, установленного в прошлый четверг.

Против иены доллар упал в ходе торгов с Y112.80 до Y112.15, продолжив падение с предыдущей сессии, когда центральный банк Японии немного снизил объем покупок японских правительственных облигаций (JGB) в своих регулярных операциях покупки.

Несмотря на то, что этот шаг был техническим шагом в соответствии с политикой центрального банка на сегодняшний день, он развязал волну спекуляций о том, что Банк Японии может быть готов раскрутить свой массивный, сверхлегкий денежный стимул.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 10-месячного максимума во вторник, что частично снятого действиями Банка Японии.

Доходность облигаций составила 2,551% в азиатских торгах, по сравнению с закрытием в США 2,546% во вторник, когда она выросла до 2,555%, что является самым высоким показателем с марта.

«Движение Банка Японии напомнило трейдерам, что крупные центральные банки готовы нормализовать свою монетарную политику», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. - «Я думаю, что это нежелательное укрепление иены сделает японский центробанк более осторожным в продвижении вперед, когда они захотят перейти к нормализации».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...