Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ANZ: цены на жилье в Австралии по-прежнему будут расти в 2018 году
10.01.2018

ANZ: цены на жилье в Австралии по-прежнему будут расти в 2018 году

Согласно новым исследованиям ANZ, цены на жилье в Австралии по-прежнему будут расти в 2018 году.

Эти выводы основаны на модели, разработанной экономистами ANZ Дэвидом Планком и Джеком Чемберсом, целью которой является предоставление лучшего указания на долгосрочное направление австралийских цен на жилье.

Планк и Чемберсом заявили, что данные по темпам погашения аукциона и росту кредитов являются полезными ведущими показателями, но такие методы лучше подходят для краткосрочных прогнозов на три-четыре месяца.

«Согласно модели, рост цен на жилье будет составлять около 1% в год во втором квартале 2018 года, увеличиваясь примерно на 2% в годовом исчислении в целом», - сказали экономисты. - «Однако это замедление вряд ли сохранится, поскольку модель прогнозирует, что рост ускорится до 4% в год в 2019 году».

Это более оптимистичный взгляд, чем прогнозирование 0-3% экономистами UBS в декабре, хотя большинство согласятся, что двузначные процентные доходы последних лет вряд ли будут повторены в ближайшее время.

Прогнозы роста цен на жилье стали горячей темой, и последние данные свидетельствуют о заметном замедлении роста на крупных рынках жилья в Австралии.

Планк и Чемберсом заявили, что в долгосрочной перспективе рост населения будет зависеть от цены на австралийские дома независимо от изменений в экономическом цикле.

Данные Австралийского бюро статистики показывают, что население Австралии растет быстрее всего за последние три года, в основном благодаря миграции за рубеж.

И внутри страны в 2017 году произошел всплеск межгосударственной миграции в Викторию, что, возможно, каким-то образом объясняет вчерашний огромный всплеск одобрения строительства квартир в Виктории.

В прошлом месяце главный экономист Capital Economics Пол Дейлс сказал, что рынок жилья в Австралии не может рассчитывать на рост населения, чтобы повысить цены. Но Планк и Чемберсом заявили, что это самая статистически значимая переменная при определении фундаментальной ценности.

ANZ ведет свой прогноз по увеличению двух процентных ставок Резервным банком в 2018 году.

Таким образом, также согласно своей модели модели, экономисты Планк и Чемберсом заявили, что более высокие ставки по ипотечным кредитам будут основным фактором снижения цен в краткосрочной перспективе. Они добавили, что увеличение предложения будет влиять на цены в первом полугодии, так как проекты строительства 2017 года почти завершены.

«В настоящее время строят около 200 000 жилищ, что достаточно для удовлетворения спроса на снижение темпов роста цен», - сказали они.

Рост доходов вряд ли окажет большое влияние на цены на жилье, хотя оба экономиста уверены, что следующий индекс цен заработной платы 21 февраля покажет позитивные признаки роста заработной платы.

Но если этого не произойдет, а рост заработной платы промахивается, это просто означает, что РБА, скорее всего, замедлит темпы роста процентных ставок, что, в свою очередь, будет положительным для жилья, заявила пара.

«В целом модель поддерживает наше мнение о том, что в то время как общенациональный рост цен на жилье будет замедляться в 2018 году, цены не упадут», - сказали они.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...