Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кто возглавит Банк Англии после выхода Великобритании из состава ЕС?
09.01.2018

Кто возглавит Банк Англии после выхода Великобритании из состава ЕС?

Великобритания, как ожидается, в этом году выберет нового главу центрального банка, который станет преемников канадца Марка Карни после его ухода в отставку в июне 2019 года, через три месяца после запланированного выхода страны из состава Европейского Союза.

Ниже приводится резюме возможных претендентов на пост председателя Банка Англии, который контролирует шестую по величине экономику в мире и огромную финансовую индустрию Великобритании.

Эндрю Бэйли

Широко названный аналитиками как наиболее вероятный преемник Карни, Бэйли дошел до поста заместителя губернатора Банка Англии, с акцентом на банки, прежде чем стать исполнительным директором Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) - регулятора финансовых рынков. Во время своего пребывания в Банке Англии, Бэйли помог провести британские банки через глобальный финансовый кризис, что значительно повысило его репутацию. Тем не менее, управление FCA - который искореняет неправомерное поведение в крупном секторе финансовых услуг Британии - чревато рисками. Глава влиятельного Казначейского комитета британского парламента критиковал Бэйли за отказ от части отчета о предполагаемом неправомерном поведении государственного RBS во время финансового кризиса. Бэйли сослался на ограничения конфиденциальности.

Как босс FCA, Бэйли входит в состав важной группы Банка Англии, которая контролируют банки. Хотя он никогда не занимался установлением процентных ставок, он когда-то руководил командой международного экономического анализа Банка Англии.

Бэйли признал предположение о переходе в Банк Англии в интервью, опубликованном на этой неделе. «Вы не будете удивлены, узнав, что этот вопрос возникает довольно часто, - сказал Бэйли в Financial News. - Но у меня есть работа, и я должен быть честен с вами, я никогда не тратил время на размышления о том, что хочу сделать дальше".

Бен Бродбент и Дейв Рамсден

Бродбент и Рамсден являются заместителями губернаторов по денежно-кредитной политике, а также по рынкам и банковским операциям соответственно, "сжигая" свои полномочия в качестве потенциальных преемников Карни.

Бродбент, бывший экономист Goldman Sachs, который когда-то обучался как классический пианист, уважается за свой экономический анализ, но имеет меньше опыта в банковском надзоре, который стал важной частью роли губернатора Банка Англии.

Рамсден только присоединился к центральному банку в сентябре, хотя он не чужд Комитету по денежно-кредитной политике, приняв участие в 92 его заседания в своей предыдущей роли главного экономического советника Казначейства.

Два других заместителя губернатора Банка Англии, Джон Канлифф и Сэм Вудс, менее вероятные соперники. Вудс фокусируется главным образом на банковском регулировании, в то время как Канлиффе - бывший британский посол в ЕС - будет в возрасте 66 лет в начале срока, который обычно длится восемь лет, хотя Карни решил уйти в отставку после шести лет на должности главы ЦБ.

Энди Халдейн

Главный экономист Банка Англии, Халдейн, заработал репутацию "плавающих нетрадиционных идей", в том числе отмену наличных денег, чтобы дать центральным банкам больше сил над экономиками, которыми они управляют. В 2012 году он высоко оценил антикапиталистическое движение Occupy за предложение новых способов устранения недостатков глобальных финансов. Халдейн имеет опыт работы с обеими сторонами Банка, ранее занимал пост исполнительного директора по финансовой стабильности, контролируя риски для экономики со стороны банковской системы. Но его можно рассматривать как слишком похожего на вольнодумца, чтобы взять на себя роль губернатора.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...