Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
09.01.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро сильно подешевел против доллара США, продолжив вчерашнюю динамику, и приблизившись до минимума 28 декабря. Давление на евро оказывали опасения относительно предстоящих выборов в Италии, проблемы формирования правительства в Германии и сохраняющегося беспокойства по поводу Брекзита. Снижению пары EUR/USD также способствовало повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое повышением доходности государственных облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,20%, на уровне 92,55, вблизи максимума 29 декабря. Между тем, доходность 10-летних гособлигаций США сейчас составляет 2,537% (максимум с 17 марта 2017 года). С начала сегодняшней сессии доходность выросла на 5,5 базисных пункта или на 2,2%.

Следующим важным событием, которое проверит на прочность доллар США, и может повлиять на вероятность повышения процентной ставки ФРС в марте, будет публикация американских данных по индексу потребительских цен и по розничным продажам, запланированная на пятницу. Ожидается, что в декабре цены потребителей выросли на 0,2% относительно октября и на 2,1% годовых, а розничные продажи увеличились на 0,5% за месяц. По мере того, как инфляция должна более отчетливо расти в ближайшие месяцы, ожидается, что ФРС продолжит свои постепенные темпы ужесточения денежно-кредитной политики в предстоящем году. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность повышения ставок ФРС в марте в 63,0% по сравнению с 67,3% в понедельник и 62,0% неделей ранее.

Британский фунт умеренно снизился против доллара США, достигнув минимума с 4 января, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли, и общим укреплением американской валюты ввиду надежд на дальнейшее увеличение процентной ставки ФРС. Вместе с тем, давление на фунт оказывали слухи о том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй планирует дальнейшие перестановки в правительстве.

Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии завтрашней публикации официальных данных по промышленному производству Британии за ноябрь, которые помогут прояснить, как резкое падение фунта, наблюдаемое после голосования о выходе из ЕС, и сильный мировой спрос отражаются на росте производственного сектора. Экономисты ожидают, что промышленное производство в ноябре выросло на 0,4% по сравнению с октябрем, когда наблюдалось отсутствие роста. Рост производства в обрабатывающей промышленности, как ожидается, ускорился, до 0,3% с 0,1% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...