Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский национальный банк заявил, что в 2017 году он получил прибыль в размере 54 млрд швейцарских франков
09.01.2018

Швейцарский национальный банк заявил, что в 2017 году он получил прибыль в размере 54 млрд швейцарских франков

Центральный банк Швейцарии заявил во вторник, что в 2017 году он получил прибыль в размере 54 млрд. швейцарских франков ($ 55,2 млрд), ссылаясь на более высокие мировые цены на акции и облигации, а также более слабый швейцарский франк.

Швейцарский национальный банк сообщил, что прибыль в размере 49 млрд швейцарских франков была получена за счет крупных массивов иностранных активов, состоящих в основном из облигаций, но также и некоторых акций. Эти прибыли были получены от базовой стоимости активов, выраженных в евро и других иностранных валютах, и добавленной прибыли, когда эти ценности были пересчитаны обратно в швейцарские франки.

В прошлом году евро укрепился почти на 10% по отношению к франку и в начале вторника составил 1,17 швейцарских франков.

ШНБ накопил свои огромные резервы после нескольких лет валютных интервенций, особенно во время долгового кризиса в Европе, когда он выпускал франки и использовал их для покупки иностранных активов в попытке ослабить валюту.

Инвестиции в иностранной валюте в конце третьего квартала составили более 760 млрд. швейцарских франков.

ШНБ сообщил, что его золотые запасы в прошлом году выросли примерно на 3 млн. швейцарских франков, а позиции швейцарского франка - на 2 млрд швейцарских франков.

Тем не менее, руки ШНБ связаны с тем, что он может сделать с его прибылью. В то время как центральные банки, такие как Федеральная резервная система, передают большую часть своей прибыли своим правительствам, ШНБ находится на ранних этапах пятилетнего соглашения о распределении прибыли, в соответствии с которым максимальная сумма, которую он может передать федеральным и региональным правительствам Швейцарии, составляет 2 млрд. швейцарских франков франков в год.

ШНБ заявил, что выделит около 5 млрд швейцарских франков на свои резервы, которые будут защищать будущие колебания обменных курсов, а большая часть оставшейся части ее бумажной прибыли пойдет на его резерв распределения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...