Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
09.01.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки выросли во вторник утром, так как инвесторы отреагировали на лучшие, чем ожидалось, экономические данные, и проигнорировали колебания рынков в Азии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,37 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на положительной территории.

Телекоммуникационный сектор Европы был одним из лучших исполнителей, прибавивший около 0,6 процента на фоне новостей о корпоративной реструктуризации. Altice возглавил рост в европейском индексе после того, как его правление объявило о намерении выделить его бизнес в США из европейских операций. Акции телекоммуникационной и кабельной группы выросли на 8 процента.

Глядя на отдельные акции, WM Morrison также торгуется с повышением, после того, как британский бакалейщик сказал, что он приблизился к прогнозам о прибылях аналитиков за весь год, сообщает Reuters. Акции фирмы на ранних утренних торгах выросли на 1,5 процента.

Между тем, Steinhoff упал до нижней части индекса после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) продал свою часть облигаций скандального южноафриканского ритейлера в понедельник. Его акции упали на 7,5 процента.

На фронте данных промышленное производство и экспорт Германии в ноябре были более сильными, чем ожидалось, что свидетельствует о продолжающемся росте в крупнейшей экономике Европы.

В Азии акции колебались около рекордных максимумов после того, как Банк Японии резко сократил свои покупки облигаций, и напряженность на Корейском полуострове стала охлаждаться. После переговоров между Северной и Южной Кореей во вторник, Пхеньян сказал, что он отправит делегацию спортсменов и высокопоставленных чиновников на зимние Олимпийские игры в Южной Корее в следующем месяце.

За океаном инвесторы, похоже, проявили осторожность перед корпоративными отчетами о доходах после того, как американские фондовые рынки столкнулись с лучшим началом календарного года более чем за десять лет. Промышленный индекс Dow Jones, индекс широкого рынка S & P 500 и высокотехнологичный индекс Nasdaq практически не изменились на предыдущей сессии.

На сырьевых рынках цены на нефть поднялись до самого высокого уровня с мая 2015 года во вторник на фоне текущих сокращений производства в рамках ОПЕК и более слабых, чем ожидалось, запасов нефти в США. Нефть марки Brent торговалась на отметке 67,72 доллара за баррель, с понижением на 0,1 процента, тогда как сырая нефть в США оценивалась в 61,83 доллара, что выше на 0,15 процента.

На текущий момент:

FTSE 7724.98 28.47 0.37%

DAX 13376.86 9.08 0.07%

CAC 5513.96 26.54 0.48%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...