Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Во Франции начато расследование против Apple
09.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Во Франции начато расследование против Apple

Washington Post

Дональд Трамп может быть допрошен спецпрокурором

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах намерен допросить и президента США Дональда Трампа. Мюллер уже проинформировал адвокатов Трампа о своих планах, сообщила в понедельник, 8 января, газета The Washington Post со ссылкой на источник в окружении президента.

По словам собеседника издания, допрос Трампа может состояться в ближайшие недели. Количество вопросов, предложенных Трампу, будет ограничено. Адвокаты Трампа пока не прокомментировали это сообщение. Адвокат канцелярии президента Тай Кобб отказался высказаться по этому поводу, сославшись на то, что Белый Дом принципиально не комментирует контакты со спецпрокурором. Представитель Мюллера Питер Карр также отказался от комментариев.

DW

Выставка CES: в Лас-Вегасе покажут будущее искусственного интеллекта

Около 170 000 посетителей из более чем 150 стран, как ожидается, посетят в этом году выставку Consumer Electronics Show (CES), которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. Все они хотят воочию увидеть новейшие технологические тенденции, которые будут определять наше будущее. С момента начала проведения выставки CES в 1967 году - тогда она проходила в Нью-Йорке - число ее посетителей выросло более чем в десять раз, а демонстрируемые экспонаты стали относится к самым разнообразным областям передовых технологий.

О тенденциях в этой сфере, а также о том, насколько новые приложения для искусственного интеллекта и виртуальной реальности продвинулись к выходу на массовый рынок, DW расспросила Стива Кёнига, директора по исследованиям рынка и связям с общественностью в Ассоциации потребительских технологий (CTA), которая выступает организатором CES.

Во Франции начато расследование против Apple

Во Франции открыто расследование против компании Apple в связи с намеренным замедлением скорости работы смартфонов iPhone. Как стало известно в понедельник, 8 января, дело находится в ведении французского ведомства по защите прав потребителей, которое относится к национальному министерству экономики.

Apple подозревается в намеренном сокращении срока работы ряда своих продуктов, что по французским законам является наказуемым деянием. Расследование займет несколько месяцев. IT-гиганту грозит штраф в размере до пяти процентов годового оборота, однако дело не обязательно будет доведено до суда. Представители Apple во Франции пока не дали своих комментариев.

Hill

Не все российские олигархи одинаковы

Глава проводимого корпорацией RAND форума Business Leaders Forum, экс-посол США в Казахстане и Грузии Уильям Кортни в статье для The Hill предостерегает от чрезмерно широкого подхода к составлению списка российских олигархов, обнародовать который должен американский Минфин.

"В соответствии с масштабным законом США о санкциях, принятым в августе прошлого года, в этом году министр финансов должен представить в Конгрессе доклад со списком основных российских "олигархов", исходя из их близости к "режиму" и стоимости активов. Включение человека в этот "список раздела 241" означает не введение санкций, а лишь то, что он или она подпадает под оба прописанных в законе критерия. Но такой широкий подход, не направленный против конкретных нарушителей, создает ряд рисков", - пишет Кортни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...