Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Независимое энергетическое агентство отклонило план Дональда Трампа по активизации угольной промышленности
09.01.2018

Независимое энергетическое агентство отклонило план Дональда Трампа по активизации угольной промышленности

Независимое энергетическое агентство в понедельник отклонило план президента по укреплению угольных и атомных электростанций, нанесших удар по усилиям президента Дональда Трампа по активизации угольной промышленности.

Решение Федеральной комиссии по регулированию энергетики, контролируемое республиканцами, было неожиданным и произошло на фоне повторных обещаний Трампа о возрождении угля в качестве основного источника энергии страны. Промышленность была осаждена многочисленными банкротствами и устойчивой потерей доли рынка на фоне процветания природного газ и новых источников энергии.

В своем решении комиссия по энергетике заявила, что, несмотря на заявления администрации об обратном, нет никаких доказательств того, что любые прошлые или запланированные отставки угольных электростанций создают угрозу надежности электрической сети страны.

Плану Трампа, изложенному прошлой осенью министром энергетики Риком Перри, противостояла необычная коалиция деловых и экологических групп, которые часто не согласны друг с другом. Dow Chemical, Koch Industries и US Steel Corp. стояли с защитниками окружающей среды в противодействии плану возобновления ядерной и угольной энергетике для повышения надежности энергосистемы страны.

Восемь бывших федеральных органов регулирования энергетики, включая пять бывших председателей энергетических комиссий, критиковали этот план, заявив, что это нарушит рынки электроэнергии и повысит цены, особенно на северо-востоке и на Среднем Западе.

Экологические группы заявили, что план администрации увеличит количество грязных и опасных видов топлива, в то время как поставщики, не являющиеся угольными и атомными энергетиками, предупреждали о вмешательстве в свободный рынок, а производители, которые используют огромное количество электроэнергии, жаловались на более высокие цены на энергоносители. К примеру технический гигант Apple высказался против этого предложения, заявив, что это будет препятствовать инновациям и конкуренции и мешать планам увеличить использование «чистой энергии», такой как энергия ветра и солнечной энергии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...