Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Северная и Южная Корея начинают переговоры, поскольку зимние Олимпийские игры помогают разбить лед
09.01.2018

Северная и Южная Корея начинают переговоры, поскольку зимние Олимпийские игры помогают разбить лед

Северная и Южная Корея начали свои первые официальные переговоры более чем за два года. Обе стороны выразили оптимизм перед обсуждением того, как атлеты из Северной Кореи могут посетить зимние Олимпийские игры в Южной Корее, несмотря на напряженность.

Независимо от узкой, в первую очередь спортивной повестки дня, за встречей внимательно следят мировые лидеры, которые стремятся к любым признакам снижения напряженности на Корейском полуострове в связи с растущими опасениями относительно развития ядерного оружия Северной Кореи и нарушением резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«Мы пришли сегодня на эту встречу с мыслью о том, чтобы дать нашим братьям, которые возлагают большие надежды на этот диалог, бесценные результаты, как первый подарок нового года ...», - сказал глава делегации Северной Кореи Ри Сон Гвон.

Северная Корея вошла в переговоры с «серьезной и искренней позицией», сказал Ри, председатель Комитета Северного мира по вопросам мирного воссоединения Родины. Его коллега, министр южнокорейской ассоциации Чо Мён-гьон, также выразил оптимизм.

Стороны обсуждают участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх Пхенчхана и Паралимпийских играх, а также улучшение межкорейских отношений.

Чо сказал, что его делегация также готовится обсудить возобновление воссоединения членов семьи, разделенных Корейской войной, которая закончилась прекращением огня, но технически оставила две Кореи еще в состоянии войны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...