Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BRC: Британские розничные торговцы сообщают о крупнейшем падении непродовольственных расходов с 2009 года
09.01.2018

BRC: Британские розничные торговцы сообщают о крупнейшем падении непродовольственных расходов с 2009 года

Британские покупатели, сбитые инфляцией, сократили почти все свои расходы, кроме как на продукты питания, в последние три месяца 2017 года, что привело к самому большому падению расходов на непродовольственные товары с 2009 года, свидетельствуют данные BRC.

Британская инфляция выросла до самого высокого уровня за последние шесть лет в ноябре на 3,1%, в основном в результате падения фунта после голосования по Brexit, и многие предприятия, ориентированные на потребителя, испытывают повышенное давление.

Британский розничный консорциум, который представляет крупные сети, сказал, что общие расходы за последние три месяца 2017 года выросли на 1,1% в среднем, по сравнению со средним ежегодным темпом роста в 1,7% за 2017 год в целом.

«Рост расходов соответствовал среднему показателю за год. Однако расхождение между ростом продаж продуктов питания и непродовольственными товарами никогда не было таким резким », - сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Продажи непродовольственных товаров в четвертом квартале упали на 1,4%, что является самым большим падением с марта 2009 года, а продажи продуктов питания выросли на 4,2%, что является самым большим скачком с июня.

Visa заявила в понедельник, что более широкий показатель потребительских расходов упал в декабре впервые с 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...