Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Крупные банки могут быть осторожными, но другие будут преследовать крипто-волатильность, считает эксперт
08.01.2018

Крупные банки могут быть осторожными, но другие будут преследовать крипто-волатильность, считает эксперт

Крупные банки, возможно, еще не будут "подключаться" к повальному увлечению биткоином, но другие институциональные инвесторы, вероятно, будут укреплять свой интерес к криптовалютам в этом году.

"Я думаю, что есть осторожность, но это зависит от того, о каких учреждениях вы говорите", - сказал Майкл Кейси, старший советник по цифровой валюте в MIT Media Lab. Более агрессивные институциональные инвесторы, такие как хедж-фонды, скорее всего, найдут волатильность, связанную с криптовалютами, "по своей сути привлекательной", сказал Кейси.

"Это совсем другая история, чем сказать, что вы собираетесь инвестировать в технологию и все остальное, лежащее в ее основе. Это игра, в которую люди играют на волатильности", - добавил он. Однако крупные банки, скорее всего, приблизятся к данной сфере более осторожно, сказал Кейси.

Когда-то нишевый актив, связанный с "темной сетью", криптовалюты, такие как биткойн, все чаще рассматриваются как преобладающее направление на фоне растущего интереса инвесторов.

В прошлом году были запущены биткоин-фьючерсы CME и Cboe, некоторые из самых известных мировых бирж, которые придали большую легитимность криптовалюте. В 2017 году биткоин вырос более чем на 1200 процентов. Это увеличение привело к соответствующему всплеску озабоченности регулирующих органов во всем мире, поскольку правительства пытаются идти в ногу со временем.

"Существует необходимая осторожность, которую принимают регуляторы: не желая "убивать" технологию, но, с другой стороны, пытаясь защитить финансовую систему, защитить людей от этого", сказал Кейси.

"О чем я беспокоюсь, так это то, что все выйдет из-под контроля. Мы прошли через крах, и люди игнорируют тот факт, что под этим строится что-то очень реальное", - добавил он, сравнивая "криптобезумие" с пузырем доткома, который Кейси сказал, что в конечном итоге "накормил и построил инфраструктуру для большой очередной волны Интернета".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...