Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) может стать отличной возможностью для инвестирования в 2018 году
08.01.2018

General Electric (GE) может стать отличной возможностью для инвестирования в 2018 году

Бычий рынок продолжается. Это отличная новость для тех, кто уже вложил средства, но плохие для инвесторов, которые ищут новые позиции. Одной из возможностей для инвестирования в 2018 году может стать General Electric (GE).

Аналитик Неха Чамария отмечает: владеете вы акциями General Electric или нет, вы, вероятно, знаете печальную историю 2017 года. Рынок отказался от акций после того, как руководство компании под руководством Джона Фланнери, который взял на себя роль бывшего генерального директора Джеффа Иммельта сократило свою целевую прибыль и дивиденды на 50%. К концу 2017 года акции GE потеряли 45% своей стоимости, и теперь они предлагают долгосрочным инвесторам возможность для инвестирования.

2018 год должен стать новым началом для GE. Начнем с того, что компания планирует в ближайшие пару лет сократить свои активы на сумму $20 млрд в рамках своей стратегии оборота, что должно привести к созданию более компактной организации, ориентированной на более прибыльные предприятия, такие как авиация и здравоохранение. Для снижения зависимости от сырья, GE также, вероятно, будет продавать свой нефтегазовый бизнес.

Во-вторых, GE намерен укрепить свое денежное положение, сосредоточившись на органическом росте и поддержании устойчивых дивидендов. Сокращение дивидендов, возможно, задело инвесторов, но это было необходимым злом, поскольку GE тратит много денег. В связи с тем, что теперь компания стремится к более сбалансированному распределению капитала, который включает в себя приоритизацию органических инвестиций, разумную выплату дивидендов и пенсионное финансирование, инвесторы GE должны получить выгоды в долгосрочной перспективе.

Необходимо понять, GE не изменится в одночасье, а 2018 год может стать для компании невыгодным для прибыли годом. Тем не менее, инвесторы, которые покупают акции сейчас и будут держаться за них в долгосрочной перспективе, не должны разочароваться.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $18,21 (-1,78%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...