Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс делового оптимизма в промышленности в еврозоне достиг рекордного максимума в декабре
08.01.2018

Индекс делового оптимизма в промышленности в еврозоне достиг рекордного максимума в декабре

Производители еврозоны более оптимистично оценивают свои перспективы, чем когда-либо, с тех пор как в 1985 году впервые было измерено настроение в этом секторе, что свидетельствует о том, что ускоренная экономическая экспансия валютной зоны будет продолжаться в ближайшие месяцы.

Европейская комиссия в понедельник заявила, что ее показатель экономических настроений, который объединяет доверие к бизнесу и среди потребителей, в декабре вырос до 116,0 с 114,6 в ноябре, достигнув своего самого высокого уровня с октября 2000 года. Экономисты ожидали гораздо меньшего роста - до 114,8.

Удивительный рост был вызван мерой промышленного доверия, которая поднялась до 9,1 с 8,1, достигнув уровня, который не наблюдался более чем за три десятилетия опроса. Отдельная мера условий, стоящих перед производителями, индекс настроения в деловых кругах, также достигла серийного максимума.

Повышение доверия было ответом на признаки более сильного спроса со стороны клиентов, и производители говорят, что они ответят самым агрессивным наймом за три десятилетия. Это служит хорошим предзнаменованием для экономики, которая по-прежнему страдает от очень высоких уровней безработицы по меркам других развитых стран, таких как США.

Рост доверия также распространился на поставщиков услуг, розничных торговцев и строительных компаний, и произошел в конце года, когда экономика еврозоны работает намного лучше, чем ожидалось.

Потребительское доверие также улучшилось, достигнув самого высокого уровня с начала 2001 года. Более уверенные предприятия, как правило, инвестируют больше, в то время как оптимистичные домашние хозяйства тратят свои средства более свободно. Цифры, опубликованные в понедельник, показали, что розничные продажи в еврозоне в ноябре были на 1,5% выше, чем в октябре, хотя в предыдущем месяце они упали почти так же резко.

Улучшение деловых и потребительских настроений продолжало усиливаться, несмотря на высокий уровень политической неопределенности. Германия - крупнейший член еврозоны - по-прежнему не имеет власти после выборов в сентябре, в то время как опросы в преддверии мартовских выборов в парламент Италии показывают, что «Движение пяти звезд» может стать первой политической партией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...