Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
08.01.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки выросли в понедельник утром после уверенного роста фондовых индексов США на предыдущей сессии, в то время как Германия стала ближе к формированию нового правительства.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,23 процента, достигнув своего самого высокого уровня с августа 2015 года. Автопроизводители возглавили рост, увеличившись более чем на 1 процент, поскольку инвесторы стали более уверены в перспективах сектора в 2018 году.

Основные ресурсы также в числе лидеров в утренних сделках, получив поддержку от новостей о торговых сделках между Францией и Китаем. Airbus пытается достичь новых сделок с Китаем о поставках A380, поскольку французская компания работает над привлечением новых клиентов. Сделка является частью торговой миссии президента Эммануэля Макрона во время его первого государственного визита в Китай.

Глядя на отдельные акции, Galapagos поднялся на вершину европейского индекса, нарастив примерно 4 процента после новостей о положительных предварительных результатах в исследовании остеоартрита. Dialog Semiconductor вырос на 2 процента после того, как его предварительные квартальные квартальные показатели оказались выше ожиданий.

С другой стороны, акции Micro Focus снизились на 17 процентов после того, как компания заявила, что ее прибыль до налогообложения за первую половину финансового года была увеличена за счет приобретения Hewlett Packard Enterprises.

Между тем, акции Mothercare упали на 24 процента после того, как розничный торговец выпустил предупреждение о прибыли.

В более широком смысле позитивные мировые настроения продолжают стимулировать европейские акции. В пятницу американский индекс Dow установил новый рекорд лучшего начала года с 2006 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила оптимизм по поводу заключения сделки с социал-демократами и тем самым избежала новых выборов. В Великобритании премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала в минувшие выходные, что на этой неделе произойдут кадровые перестановки.

В корпоративном мире Hershey и Ferrero участвуют в гонках на покупку американского бизнеса производителя сладостей Nestle. Акции последнего немного ослабли в утренних сделках.

Что касается данных, то показатель цен на жилье от Halifax снизился в декабре на 0,6 процента за месяц, что было хуже, чем консенсус-прогноз. «Данные Halifax свидетельствуют о том, что недавний скачок ставок по ипотечным кредитам стал холодным душем для рынка, который уже приходил в упадок», - сказал Сэмуэль Томбс, экономист Рantheon Macroeconomic.

Он добавил, что «недавние реформы в отношении гербового сбора (покупки) для новых покупателей и дальнейшего сокращения количества существующих домов, поступающих на рынок, должны обеспечить стабилизацию цен, и остановить продолжение падения в 2018 году".

В свою очередь, индикатор доверия потребителей в еврозоне достиг самого сильного уровня более чем за 17 лет. Рост экономической уверенности был выше ожиданий рынка.

На текущий момент:

FTSE 7721.34 -2.88 -0.04%

DAX 13376.20 56.56 0.42%

CAC 5493.44 22.69 0.42%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...