Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар держится выше 3-1/2-месячных минимумов
08.01.2018

Доллар держится выше 3-1/2-месячных минимумов

Доллар держался стабильно выше недавнего 3-1/2-месячного минимума против корзины основных валют, после того как данные, показавшие замедление роста числа рабочих мест в США, мало способствовали ожиданию дальнейшего роста количеств повышений процентной ставки Федерального резерва в этом году.

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США увеличились на 148 000 рабочих мест, после всплеска 252 000 в ноябре. Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали, что в декабре рост составит 190 тысяч.

В пятницу доллар первоначально поскользнулся после роста зарплаты меньше, чем прогнозировалось, но позже восстановил свое самообладание.

"Недавняя тенденция продажи доллара немного приостановлена", - сказал Сатоши Окагава, старший аналитик глобальных рынков для Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре, добавив, что доллар оказал некоторую поддержку после того, как доходность Казначейства США повысилась в пятницу.

После данных о занятости в США торговцы фьючерсами на краткосрочные процентные ставки в США продолжали держать пари, что в этом году ФРС повысит процентные ставки в два раза, включая вероятный рост ставок в марте.

Комментарии некоторых чиновников ФРС в пятницу и в минувшие выходные предположили, что центральный банк США остался на пути к повышению процентных ставок в 2018 году.

Президент ФРС в Сан-Франциско Джон Уильямс сказал в интервью агентству Reuters в субботу, что ФРС должна повысить процентные ставки три раза в этом году, учитывая, что и без того сильная экономика получит стимул от сокращения налогов и может при необходимости более жестко подтянуться.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер в интервью агентству Reuters заявил, что в этом году ожидается рост примерно четырех процентных ставок, так как рост экономики США растет, а уровень безработицы остается низким.

Австралийский доллар снизился после публикации данных по индексу деловой активности строительного сектора Австралии от AiG, который в декабре продолжал расширяться, хотя в гораздо более медленном темпе.

Индекс активности в строительном секторе от HIA/AiG в декабре снизился до 52,8 с 57,5 в ноябре. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В отчете AiG отмечено, что инженерное и жилищное строительство в декабре были самыми сильными в сфере строительных работ. Тем не менее, темпы роста активности в обоих секторах значительно снизились в результате роста цен в ноябре. Темпы роста в коммерческом строительстве также замедлились в течение месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...