Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Белый дом не видит необходимости в более быстрых повышениях ставок из-за налоговой реформы
08.01.2018

Белый дом не видит необходимости в более быстрых повышениях ставок из-за налоговой реформы

Федеральному резервному фонду не нужно будет поднимать темпы своих запланированных процентных ставок в ответ на недавно принятый пакет налоговых реформ, сказал главный экономист Белого дома Кевин Хассетт.

Компьютерное моделирование управления экономическими последствиями налогового плана приводит к процентным ставкам, которые «не противоречат нынешнему руководству ФРС», - сказал он в ходе сессии 6 января на ежегодном собрании Американской экономической ассоциации в Филадельфии.

Американский центральный банк на декабрьском заседании заявил о трех повышениях процентных ставк в этом году, в том же темпе, который они предвидели в сентябре, даже когда они повысили свой прогноз экономического роста в 2018 году до 2,5% с 2,1% в ожидании сокращения налогов на $1,5 трлн. Напомним, президент Дональд Трамп 22 декабря подписал новый налоговый законопроект.

"Если у вас есть стимул со стороны предложения, то он не оказывает повышенного давления на цены», и поэтому не требует изменения в политическом пути ФРС", - сказал Хассетт.

Экономист Белого дома также указал на прохладный уровень инфляции, который ниже целевого показателя ФРС на 2%, предполагая, что снижение налогов не приведет к более быстрым темпам повышения ставок центрального банка.

Лидеры денежно-кредитной политики, участвовавшие в годовом собрании экономистов, представили разные взгляды на налоговый план и его потенциальное влияние на экономику и денежно-кредитную политику.

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, сказал, что он не удивится, если налоговые реформы принесут долгосрочную прибыль экономике.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер, напротив, сказал, что он не ожидал, что пакет налоговых льгот окажет значительное влияние на экономический рост.

Несколько частных экономистов, присутствовавших на встрече в Филадельфии, заявили, что не ожидали, что налоговый пакет окажет большое влияние на траекторию денежной политики ФРС.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...