Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
06.01.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +2.23%, S&P +2.56%, Nasdaq +3.38%

В понедельник фондовые рынки США были закрыты в связи с официальным праздником.

Во вторник основные фондовые индексы США умеренно выросли, чему способствовало подорожание акций сектора сырьевых товаров и сектора услуг. Кроме того, данные за декабрь показали заметное улучшение производственный условий в США. Последний рост был подтвержден более быстрым увеличением выпуска продукции и новых заказов, при поддержке спроса со стороны клиентов. В соответствии с более сильным ростом производства, занятость выросла самыми быстрыми темпами с сентября 2014 года. Незавершенное производство выросло максимальными темпами с октября 2015 года. Задержки в цепочке поставок и увеличение глобального спроса на ресурсы подтолкнуло повышение расходов, при этом инфляция закупочных цен остается высокой в ​​целом. Инфляция отпускных цен, однако, смягченная. Деловая уверенность осталась сильной, обусловленная более благоприятными условиями спроса. Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам в промышленности США от IHS Markit (PMI) вырос до 55,1 в декабре, по сравнению с 53,9 в ноябре. Последнее значение индекса было самым высоким с марта 2015 года, указывая на улучшение здоровья сектора.

В среду основные фондовые рынки США завершили сессию на положительной территории, поддержанные ростом акций сектора конгломератов и сектора базовых ресурсов. Кроме того, как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками, в декабре активность в производственном секторе США выросла, вопреки прогнозам экономистов, которые предполагали ухудшение. Индекс PMI для производственной сферы составил 59,7 пункта против 58,2 пункта в ноябре. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 58,1.

В четверг фондовые рынки США снова выросли, при этом промышленный индекс Доу-Джонса впервые превысил уровень 25 000, а другие индексы обновили максимумы после того, как сильные данные о занятости в США добавили оптимистичные настроения по показателям устойчивого роста во всем мире. Так, данные от Automatic Data Processing показали, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в декабре, и были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в декабре количество занятых выросло на 250 тыс. человек по сравнению с показателем за ноябрь на уровне 190 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. Вместе с тем, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло третью неделю подряд на прошлой неделе, но это, вероятно, не предполагает существенного изменения условий на рынке труда, поскольку были оценены данные для нескольких штатов, включая Калифорнию. Первичные обращения за пособиями по безработице в США увеличились на 3000 до 250 тыс. человек за неделю, закончившуюся 30 декабря, сообщило Министерство труда. Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 240 тыс.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли, обновив рекордные максимумы, после того, как данных по рынку труда показали, что в декабре рост рабочих мест в стране замедлился больше, чем ожидалось, на фоне снижения занятости в розничной торговле, тогда как рост месячной зарплаты ускорился. Согласно данным, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 148 000 человек. Занятость в розничном секторе упала на 20 300 в декабре, что является самым большим падением с марта, несмотря на сильный праздничный сезон покупок. В то же время средние почасовые доходы выросли на 9 центов, или 0.3%, в декабре после роста на 0,1% в ноябре. Это увеличило ежегодный прирост зарплаты до 2,5% с 2,4% в ноябре.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 2 - 5 января включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор базовых ресурсов (+4,0%). Снижение зафиксировал только сектор коммунальных услуг (-1,8%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 25 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Intel Corporation (INTC, -3.64%). Лидером были акции General Electric Company (GE, +6.62%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...