Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальная задолженность достигла рекордных $233 трлн. в 3-м квартале 2017 года - IIF
05.01.2018

Глобальная задолженность достигла рекордных $233 трлн. в 3-м квартале 2017 года - IIF

Глобальный уровень задолженности взлетел до рекордного уровня в 233 триллиона долларов США в третьем квартале 2017 года, заявил Институт международных финансов (IIF), хотя он отметил, что устойчивый экономический рост означает снижение соотношения долга к ВВП.

Кроме того, Институт международных финансов сказал, что в то время как общий долг вырос на $16 трлн. в третьем квартале по сравнению с концом 2016 года, отношение долга к глобальному валовому внутреннему продукту снизилось в четвертый квартал подряд по мере роста мировой экономики. Речь идет об общей задолженности домохозяйств, правительства, финансовых и нефинансовых корпоративных секторов.

Однако Китай, на долю которого приходится львиная доля нового долга на развивающихся рынках, наблюдал замедление темпов накопления долговых обязательств: долг вырос на два процентных пункта в прошлом году, до 294 процентов ВВП, по сравнению со средним ежегодным увеличением на 17 процентных пунктов в период с 2012 по 2016 года.

Тем не менее, IIF предупредил о "крупных погашениях на развивающемся рынке", отметив, что более $1,5 трлн. облигаций и синдицированных кредитов будут погашаться до конца 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...