Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз на фунту на 2018 год стабильный, но многое будет зависеть от Брекзита - опрос
05.01.2018

Прогноз на фунту на 2018 год стабильный, но многое будет зависеть от Брекзита - опрос

Британский фунт в этом году в основном будет оставаться устойчивым как против шаткого доллара США, так и против укрепляющего евро, но многое будет зависеть от прогресса в переговорах Великобритании с Брюсселем по выходу страны из состава Европейского Союза.

Валютные стратеги, опрошенные Reuters в первую неделю 2018 года, не были полны оптимизма относительно того, как пройдет следующий этап переговоров, но большинство из них не думает, что фунт настроен на еще одно крупное падение.

Результаты свидетельствуют о возрастающем риске для британской валюты после ее крупнейшего ежегодного ралли с 2009 года. Фунт в прошлом году вырос на 10 процентов, в основном потому, что доллар США зафиксировал свои худшие показатели за 14 лет.

Но фунт по-прежнему находится примерно на 10 процентов ниже уровня $1,50, где он торговался до того, как британские избиратели отказались от членства в ЕС на референдуме. Курс фунта также находится на 30 процентов ниже уровня, где он находился почти 10 лет назад, до кризиса - около $2.

"Для нас, валюта Великобритании остается фундаментально недооцененной, и рынки по-прежнему оценивают широкий спектр рисков, связанных с Брекзитом, - отмечают аналитики Investec - Но в отличие от нашего прогноза год назад, который предполагал ралли фунта, мы более осторожны".

Investec прогнозирует, что фунт будет торговаться на $1,40 к концу года, что значительно выше среднего прогноза $1,36 в январском опросе Reuters. Их прогноз по фунту против евро составляет 0,8700, что также немного сильнее, чем медианный прогноз на уровне 0,8900.

В то время как медианные прогнозы в последнем опросе были немного более устойчивыми на конец года, значительные разногласия по-прежнему оставались среди аналитиков, базирующихся в Великобритании, Европе, США и Канады, относительно перспектив фунта стерлингов в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...