Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы должны быть "в ужасе" от "экспоненциального" риска, связанного с повышением индекса Dow выше 25 000, считает аналитик
05.01.2018

Инвесторы должны быть "в ужасе" от "экспоненциального" риска, связанного с повышением индекса Dow выше 25 000, считает аналитик

Сногсшибательные достижения Уолл-Стрит должны быть причиной глубокой обеспокоенности для глобальных инвесторов, сказал аналитик в интервью CNBC.

Накануне промышленный индекс Доу-Джонса впервые превысил отметку 25 000 после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по занятости. Это был самый быстрый шаг в 1000 пунктов в истории Dow после того, как индекс превысил уровень 24 000 30 ноября - потребовалось всего 35 календарных дней для достижения уровня 25 000.

"Мы действительно напуганы", - сказал Пол Гамблес, управляющий партнер MBMG Group.

Гамблес отметил, что коллективный глобальный рост на уровне, наблюдаемом до 2017 года, - это ВВП (валовой внутренний продукт), эквивалентный "взорвавшейся вершине". Он добавил, что аналогичные уровни согласованного мирового роста наблюдались в ходе предыдущих финансовых кризисов, и поэтому нынешний риск для инвесторов был "экспоненциальным".

В 2017 году цены на акции были поддержаны отскоком в глобальном экономическом росте и возобновлением оптимизма инвесторов о том, что надвигающееся снижение корпоративного налога приведет к увеличению дивидендов и выкупу акций. Также считалось, что с низкой процентной ставкой акции являются относительно привлекательными инвестициями.

Президент Дональд Трамп попытался отдать должное росту индекса Dow выше 25 000 в четверг. Он сказал журналистам: "Я думаю, наш новый номер - 30 000 ... Были те, которые сказали, что мы не сломаем 25 000 к концу восьмого года (моей администрации), и мы находимся в 11-м месяце".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...