Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Проблемы доллара США еще не закончились, но 2018 год станет лучшим годом, чем минувший - опрос
05.01.2018

Проблемы доллара США еще не закончились, но 2018 год станет лучшим годом, чем минувший - опрос

Падение курса доллара США, который в 2017 году зафиксировал свою худшую годовую производительность за 14 лет, согласно прогнозам, замедлится в 2018 году, но еще не закончилось, согласно мнению большинства валютных аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Доллар начал прошлый год на прочной основе, подкрепленной обещаниями новоизбранного президента Дональда Трампа сократить налоги и тратить триллион долларов на инфраструктуру. Однако к концу года валюта упала на 10 процентов.

Большинство валютных стратегов не предвидели этого, причем прогнозы, сделанные в этот период времени в прошлом году, которые предполагали укрепления доллара, оказались среди самых неточных (на последующие 12 месяцев) после финансового кризиса почти десять лет назад.

В какой-то момент в декабре доллар действительно вырос более чем на 2 процента, так как спекулянты сделали ставку на Конгресс, и ожидали утверждения законодательства о радикальном снижении налогов для корпораций и частных лиц, что в итоге и произошло в конце 2017 года.

Тем не менее, путь наименьшего сопротивления для доллара США - это снижение. Ожидается, что евро и другие основные валюты зафиксируют дальнейший умеренный рост против доллара к концу года, согласно опросу Reuters среди 70 валютных аналитиков, который проводился 2-4 января.

"До конца следующего года доллар будет оставаться на нисходящей траектории, - сказал Джереми Стрейтч, глава валютной стратегии в Capital Markets. - У нас есть рынок, который уже дисконтирует дополнительное ужесточение ФРС, а налоговые меры и фискальная экспансия будут только умеренно стимулировать экономику".

Ожидается, что евро, который в 2017 году продемонстрировал лучшую производительность с 2003 года, слегка ослабеет в течение следующих трех-шести месяцев, прежде чем начнет движение вверх, и окажется немного выше отметки $1,2100. Вместе с тем, поскольку ЕЦБ, как ожидается, положит конец своей программе количественного смягчения в этом году, риск заключается в том, что евро может демонстрировать даже лучший результат, чем в настоящее время прогнозируется.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...