Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяной рынок, вероятно, увидит нисходящую коррекцию в ближайшие месяцы - Commerzbank
05.01.2018

Нефтяной рынок, вероятно, увидит нисходящую коррекцию в ближайшие месяцы - Commerzbank

По словам старшего аналитика Commerzbank, нефтяные трейдеры должны ожидать снижения цен не менее чем на 15 процентов в ближайшие месяцы.

Цены на нефть поднялись до самых высоких уровней с середины 2015 года в среду на фоне политических волнений в Иране, несмотря на то, что аналитики заявили, что существует незначительный риск нарушения поставок от третьего крупнейшего производителя ОПЕК. И в то время как длинные позиции резко выросли, короткие позиции - или ставки на то, что цены упадут - сократились до своих самых низких уровней с февраля в последние недели.

Ралли цен на нефть "определенно обусловлено массовым "перегревом" спекулянтов и, скорее всего, будет скорректировано в течение следующего месяца", - сказал Евгений Вейнберг, глава отдела исследований сырьевых товаров в Commerzbank.

"Я ожидаю, что цена на нефть скорректируется вниз ​​по меньшей мере на 10-15 процентов в ближайшие месяцы, потому что нынешние основы не оправдывают такого рода силу", - сказал Вайнберг.

В пятницу цены на нефть отступили от максимума за последние 2,5 года, поскольку рост производства в США, как представляется, компенсировал опасения по поводу срыва поставок, вызванные антиправительственными митингами в Тегеране.

Хотя большинство классов активов зафиксировали прибыль в 2017 году, Вайнберг сказал, что сырьевой сектор сдерживался сочетанием решений по денежно-кредитной политике и геополитическими факторами. Тем не менее, он утверждал, что наиболее важным компонентом сырьевых товаров в начале 2018 года была инвестиционная деятельность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...