Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в Канаде расширился в ноябре на фоне увеличения импорта
05.01.2018

Торговый дефицит в Канаде расширился в ноябре на фоне увеличения импорта

Дефицит торгового баланса Канады с остальным миром увеличился в ноябре, так как импорт вырос максимально более чем за восемь лет на фоне спроса на новые модели мобильных телефонов и увеличения объемов производства на канадских автосборочных заводах. Экспорт также продемонстрировал значительное увеличение второй месяц подряд.

Дефицит торгового баланса Канады в ноябре увеличился по сравнению с предыдущим месяцем с учетом сезонных колебаний на 2,54 млрд. канадских долларов (2,03 млрд. долларов США), сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. Дефицит торгового баланса в октябре был пересмотрен немного вверх, до 1,55 млрд. канадских долларов. По мнению экономистов, ожидания рынка были связаны с дефицитом торгового баланса в размере 1,20 млрд. канадских долларов.

Более значительный дефицит торгового баланса в ноябре был обусловлен сильным увеличением импорта на 5,8% до 48,75 млрд. канадских долларов, что является самым большим увеличением за месяц с июля 2009 года. По объему, или скорректированный на цены, импорт увеличился на 5%.

Импорт электронного и электрооборудования вырос на 10,9% до 5,76 млрд. канадских долларов. По словам Агентства данных, введение новых моделей мобильных телефонов в разгар сезона праздничных покупок способствовало росту этой категории. Другими категориями, поддержавшими сильный рост импорта, были автомобили и запчасти, на 5,4%; промышленные машины и оборудование - на 6,1%; и аэрокосмическая промышленность, на 18,7%.

Между тем, экспорт увеличился на 3,7% до 46,21 млрд. канадских долларов, что является вторым месячным ростом после четырех последовательных снижений. Агентство данных сообщило, что прирост в основном объясняется ростом продаж за рубежом автомобилей и запчастей, так как они выросли на 14,6% до 7,68 млрд. канадских долларов. Активность в автомобильном секторе поднялась после того, как некоторые заводы в сентябре и октябре закрылись для обновления технического обслуживания или остановки работы.

По объему, или скорректированный на цены, экспорт вырос на 0,6%; за исключением автокомпонентов, объемы упали на 1,4%.

Энергетические продукты, которые остаются топовой экспортной категорией Канады, выросли на 2% на номинальной основе до 7,8 млрд. канадских долларов. За исключением энергии, канадский экспорт вырос на 4,1%.

С географической точки зрения экспорт в США вырос на 5,4%. Три четверти всего канадского экспорта направляются на юг к американскому рынку. Без учета продаж в США экспорт упал на 1,4%. Между тем, импорт канадских товаров в США вырос на 6,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...