Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: торговый дефицит вырос до почти шестилетнего максимума в ноябре
05.01.2018

США: торговый дефицит вырос до почти шестилетнего максимума в ноябре

Торговый дефицит в США вырос до почти шестилетнего максимума в ноябре, чему способствовал рост импорта, поскольку оптимистичные американские домохозяйства активизировали покупки мобильных телефонов, предметов домашнего обихода и других продуктов.

Дефицит торгового баланса увеличился на 3,2% с прошлого месяца до 50,5 млрд. долларов США, что является самым высоким показателем с января 2012 года. Экономисты ожидали разрыв в 49,5 млрд. долларов США.

В то время как импорт и экспорт увеличились, первые увеличился с большей разницей, что привело к увеличению дефицита. Импорт вырос на 2,5%, а экспорт увеличился на 2,3%.

Более интенсивные международные торговые потоки отражают укрепление экономики в США и за рубежом, причем рост в основных глобальных регионах в первый раз за последние годы стал синхронным. Импорт и экспорт, без учета инфляции, достигли рекордных максимумов в ноябре. А после корректировки на инфляцию импортируемые товары и экспортируемые товары достигли рекордных значений.

Экспорт США увеличился на 5,6% с января по ноябрь по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а импорт за этот период вырос на 6,7%. За этот период торговый разрыв увеличился на 11,6%.

Расширяющийся торговый дефицит имеет смешанные последствия для экономики США. Рост импорта предполагает, что американцы и бизнес богаты и достаточно уверены, чтобы увеличить расходы, что является признаком основного экономического здоровья.

Однако более высокий импорт также означает, что американцы тратят значительную сумму денег за границу, а не на родине, принося пользу иностранным компаниям и, в свою очередь, ограничивают прибыль в США. Более широкий дефицит помог крупным торговым конкурентам США, таким как Китай, Япония и Мексика.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...