Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар укрепляется в преддверии отчета по занятости
05.01.2018

Обзор европейской сессии: доллар укрепляется в преддверии отчета по занятости

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Розничные продажи без учета сезонных поправок, г/г Ноябрь -0.9% Пересмотрено с -1.4% 2.5% 4.4%

07:00 Германия Розничные продажи с учетом сезонных поправок Ноябрь -1.0% Пересмотрено с -1.2% 1.1% 2.3%

07:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Декабрь 103 Пересмотрено с 102 103 105

07:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (предварительные данные) Декабрь 0.1% 0.3% 0.3%

07:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Декабрь 1.2% 1.2% 1.2%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Ноябрь 0.4% 0.3% 0.6%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Ноябрь 2.5% 2.5% 2.8%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (предварительные данные) Декабрь 1.5% 1.4% 1.4%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (предварительные данные) Декабрь 0.9% 0.9%


Доллар растет в то время, как инвесторы ждут выхода декабрьских данных по занятости в США, которые прольют свет на состояние американской экономики. Экономисты ожидают рост количества рабочих мест вне сельского хозяйства США на 190 000, а также сохранения безработицы на уровне 4,1%, хотя некоторые эксперты прогнозируют более благоприятные данные после сильных показателей ADP, опубликованных накануне.

В то же время, евро практически не отреагировал на несколько более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в еврозоне. Эксперты ING не ждут "никаких позитивных сюрпризов от инфляции в 1-м квартале" и полагают, что пара ЕUR/USD будет торговаться ниже технического сопротивления 1,2167. Европейский центральный банк ожидает ускорения инфляции позднее в текущем году.

Инфляция в еврозоне в декабре немного снизилась в связи с более медленным ростом цен на энергоносители, свидетельствуют предварительные данные Евростата в пятницу.

Инфляция незначительно снизилась до 1,4 процента в декабре с 1,5 процента в ноябре.

Инфляция продолжает оставаться значительно ниже цели Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам».

Без учета энергии, продуктов питания, алкоголя и табака базовая инфляция в декабре стабильно удерживалась на уровне 0,9 процента.

Цены на продовольствие, алкоголь и табак выросли на 2,1 процента годовых после роста на 2,2 процента в ноябре. Инфляция цен на энергоносители замедлилась до 3 процентов с 4,7 процента.

Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,5 процента после повышения на 0,4 процента. В то же время ежегодный рост цен на услуги остался на уровне 1,2 процента.

Аналитики Danske Bank написали в пятницу в записке о том, что не стоит ждать быстрого повышения процентных ставок ЕЦБ. Первое повышение ставки на 10 базисных пунктов ожидается в 1-м квартале 2019 года, но, возможно, оно произойдет позже.

"Учитывая, что еврозоне, кажется, придется еще долго ждать ускорения инфляции, мы полагаем, что надежды на (скорое повышение ставок) ЕЦБ становятся все более и более несбыточными", - считают в Danske. Ключевые индикаторы инфляционных ожиданий сейчас ниже уровней, при которых ЕЦБ повышал ставки в прошлом, добавили в Danske.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2041

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3522

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.28

В 13:30 GMT Канада отчитается об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь, а также уровня безработицы и числа занятых за декабрь. Также в это время США заявят об изменении сальдо торгового баланса за ноябрь, а также уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за декабрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за декабрь, а США опубликуют индекс ISM для сферы услуг за декабрь и заявят об изменении объема производственных заказов за ноябрь. В 18:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...