Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
05.01.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в пятницу утром, в то время как инвесторы ожидали новой партии экономических данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,35 процента во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции автопроизводителей в Европе возглавили рост в пятницу утром, увеличившись более чем на 1 процент вскоре после открытия рынков. Fiat Chrysler был лидером в этом секторе, торгуясь на 2 процента выше, после того как JP Morgan поднял рекомендацию по акциям компании, зарегистрированной в Милане, до «избыточного веса» от «нейтрального».

Акции Steinhoff также торговались выше в пятницу после того, как финансовый директор компании объявил, что перейдет на новую должность. Финансовый директор южноафриканского розничного торговца сказал, что он сосредоточится на том, чтобы помочь подключиться к финансовой поддержке группы в размере 2,9 млрд долларов после скандала с бухгалтерским учетом. Акции Steinhoff были на 5 процентов выше на новостях.

Между тем, Dialog Semiconductor упал на дно европейского индекса после того, как Apple объявила о том, что ее продукция была поражена недостатком чипов. Акции Dialog, который производит чипы для технологического гиганта, снизились более чем на 4 процента в пятницу утром.

В Азии индексы торговались вблизи рекордного пика 2007 года после того, как данные о занятости в США показали солидный рост. В опубликованном в четверг отчете о занятости населения США, частные работодатели добавили 250 000 рабочих мест в декабре, что является самым большим ежемесячным увеличением с марта.

На сырьевых рынках цены на нефть находились вблизи самого высокого уровня с мая 2015 года на фоне опасений относительно риска поставок из-за антиправительственных акций протестов в Иране. В пятницу утром нефть марки Brent торговалась на отметке 68,02 доллара за баррель, с понижением на 0,07 процента, тогда как сырая нефть в США оценивалась в 61,96 доллара, что на 0,1 процента меньше.

На текущий момент:

FTSE 7723.51 27.63 0.36%

DAX 13317.52 149.63 1.14%

CAC 5459.91 46.22 0.85%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...