Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро приближается к трехлетнему пику
05.01.2018

Евро приближается к трехлетнему пику

Евро торгуется около трехлетнего максимума по отношению к доллару, в то время как повышение аппетита к риску повлияло на иену.

Единая валюта растет, так как данные показали, что экономика еврозоны закрылась в 2017 году с самым сильным ростом почти за семь лет.

Евро получает поддержку, поскольку Европейский центральный банк готов сократить свою масштабную программу стимулирования и в конечном итоге присоединиться к Федеральной резервной системе при нормализации денежно-кредитной политики.

Доллар возобновил падение, после того как данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в декабре, и были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в декабре количество занятых выросло на 250 тыс. человек по сравнению с показателем за ноябрь на уровне 190 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло в декабре на 28 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 222 тыс.

Австралийский доллар немного снизился после публикации данных по торговому балансу Австралии. Как стало известно, дефицит торгового баланса Австралии с учетом сезонных колебаний в ноябре составил -A$0,628 млрд, что больше дефицита, зафиксированного в октябре -A$0,302 млрд. Отметим, что экономисты ожидали профицит торгового баланса в размере A$0,550 млрд.

Импорт Австралии увеличился на $467 млн или 1,0% в месяц до $32,481 млрд в ноябре.

Экспорт Австралии практически не изменился и остался в размере $31,853 млрд, что всего на $141 млн выше по сравнению с предыдущим месяцем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...