Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Северная Корея соглашается на первые переговоры с Югом через два года
05.01.2018

Северная Корея соглашается на первые переговоры с Югом через два года

Северная Корея согласилась с предложением Южной Кореи провести переговоры на следующей неделе и будет первый контакт на высоком уровне между двумя странами на протяжении более двух лет.

Первые переговоры с декабря 2015 года пройдут в деревне Панмунджом, расположенной на границе с демилитаризованной зоной (ДЗЗ) между двумя странами и выйдут на международный уровень.

Дискуссии, которые будут проведены в Доме мира на южнокорейской стороне Панмунджома, изначально будут сосредоточены на возможном участии Северной Кореи в зимних Олимпийских играх в следующем месяце в южнокорейском городе Пхенчхан.

Но официальные лица, чья личность еще не подтверждена, также расскажут о том, как улучшить общие связи, после того как в течении гоа Северная Корея увеличила напряженность в регионе рядом ракетных запусков, шестым из которых был самым мощным ядерным испытанием.

По словам южнокорейского объединения, Пхеньян сообщил Сеулу, что он принял предложение о переговорах в Панмунджоме по факсу в пятницу утром.

"Обе стороны решили обсудить вопросы рабочего уровня путем обмена документами", - сказал пресс-секретарь министерства информации Байк Тэ Хён, сообщает информационное агентство Yonhap.

Объявление наступило спустя несколько часов после того, как США согласились отложить совместные военные учения с Югом до зимних игр, которые открываются в 9,5 км к югу от северокорейской границы 9 февраля.

Северная Корея рассматривает совместные военные учения как репетицию для вторжения и часто ссылалась на них как на препятствие на пути оттаивания межкорейских связей.

Должностные лица в Вашингтоне были безразличны к перспективам межкорейского диалога.

Государственный департамент США сказал, что считает переговоры будут ограничены двусторонними вопросами и не будут касаться вопросов безопасности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Guardian

Опрос




Загрузка...