Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США возобновил снижение против основных валют
04.01.2018

Американский фокус: доллар США возобновил снижение против основных валют

Евро сильно подорожал против доллара США, восстановив все позиции, утраченные накануне, и обновив почти 4-месячный максимум. Восходящая динамика пары EUR/USD наблюдалась несмотря на выход позитивных американские данные по рынку труда и деловой активности в секторе услуг.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,26%, на уровне 91,92, вблизи минимума 22 сентября.

"Доллар США возобновил свое падение после кратковременного укрепления накануне в ответ на протокол декабрьского заседания ФРС. Снижение доллара - это всего лишь продолжение тенденции, которую мы наблюдали в конце 2017 года, - сказал Стивен Галло, стратег валютного рынка BMO Capital Markets. - У нас есть неплохие ожидания по росту мировой экономики и глобальных рисковых активов, и, когда наблюдается глобальный рост выше потенциала, доллар имеет тенденцию ослабевать, потому что людям не нужно удерживать "безопасные" доллары".

Что касается статистики по США, данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в декабре, и были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в декабре количество занятых выросло на 250 тыс. человек по сравнению с показателем за ноябрь на уровне 190 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло в декабре на 28 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 222 тыс.

Между тем, декабрьские данные от Markit сигнализировали о прочном, но более мягком расширении деловой активности в секторе услуг США. Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit упал до 53,7 в декабре, с 54,5 в ноябре. Последний индекс был выше, чем предварительная оценка (52,4). В соответствии с тенденцией производства, темпы роста объема новых заказов слегка смягчились. На ценовом фронте, как закупочные цены, так и инфляция отпускных затрат, слегка ослабли. В соответствии с более мягким ростом деловой активности, степень оптимизма в секторе упал до 15-месячного минимума.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, восстановив около половины позиций, утраченных накануне, что было обусловлено новой волной ослабление американской валюты, и публикацией лучших, чем ожидалось, данных по Великобритании.

Результаты опроса IHS Markit.указали, что рост британского сектора услуг в декабре ускорился быстрее, чем ожидалось. Индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply вырос до 54,2 с 53,8 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 54,1. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Среди компонентов, новые заказы увеличились самыми слабыми темпами с августа 2016 года на фоне сдержанных инвестиций в бизнес и стремления к минимизации затрат среди клиентов. Как следствие, темпы создания рабочих мест в секторе услуг снизились до 9-месячного минимума в декабре. На ценовом фронте поставщики услуг отметили еще один заметный рост их средних цен, которые были в значительной степени связаны с сильным ценовым давлением. "Поставщики услуг сохраняют оптимистичный взгляд на общие перспективы бизнеса в течение следующих 12 месяцев, но ожидается, что направление движения будет медленным и устойчивым в течение 2018 года, что не сможет стимулировать того, кто ищет большую отдачу», - сказал Дункан Брок, директор по отношениям с клиентами в Chartered Institute of Procurement & Supply.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...