Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: продажи домов в Торонто упали на 18,3 процента в 2017 году
04.01.2018

Канада: продажи домов в Торонто упали на 18,3 процента в 2017 году

Продажи домов в Торонто сократились на 18,3 процента в 2017 году по сравнению с показателями прошлого года, поскольку меры правительства провинции по охлаждению рынка жилья сдерживали спрос, но плотное предложение в начале года повысило среднюю цену.

Согласно данным отчета Совета по недвижимости Торонто, продажи отдельно стоящих домов, которые упали на 23 процента, составили большую часть снижения в 2017 году, в то время как продажи кондоминиумов уменьшились более умеренными темпами, на 9,6 процента.

Снижение во втором и третьем кварталах последовало за рекордным максимумом в первом квартале, но темпы снова поднялись в течение последних трех месяцев года, так как некоторые покупатели, возможно, ускорили покупки домов, чтобы опередить новые требования по ипотечному стресс-тестированию, которые вступили в силу 1 января, сказал Совет по недвижимости.

В конце апреля правительство Онтарио приняло множество мер, в том числе налог с иностранных покупателей, чтобы попытаться "охладить" растущие рынки жилья в Торонто.

Влияние этих мер, и два недавних повышения процентных ставок со стороны Банка Канады будут усугубляться новыми правилами ипотеки, направленными на защиту кредиторов и заемщиков.

Даже когда продажи упали, средняя цена проданного жилья за год подскочила на 12,7 процента с 2016 года, до C$822 681. Средние цены выросли на 13 процентов для отдельно стоящих домов и подскочили на 23 процента для кондоминиумов


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...