Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал до 7-месячного минимума в декабре
04.01.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit упал до 7-месячного минимума в декабре

Декабрьские данные сигнализировали о прочном, но более мягком расширении деловой активности в секторе услуг США. Более того, последний подъем находится на уровне семимесячного минимума. В соответствии с тенденцией производства, темпы роста объема новых заказов слегка смягчились. Между тем отставание продолжилось и последнее расширение было самым быстрым за четыре месяца. Еще один солидный рост уровня занятости был связан с большим давлением мощности. На ценовом фронте, как закупочные цены, так и инфляция отпускных затрат, слегка ослабли. В соответствии с более мягким ростом деловой активности, степень оптимизма в секторе упал до 15-месячного минимума.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit упал до 53,7 в декабре, с 54,5 в ноябре. Последний индекс был выше, чем предварительная оценка (52,4), и показал солидный рост деловой активности у американских поставщиков услуг. Респонденты предположили, что рост был обусловлен увеличением клиентского спроса и ростом объемов новых заказов. Однако общий рост уровня активности был самым слабым с мая и ниже серийного тренда.

Новые заказы, полученные провайдерами услуг, в декабре продолжили расти, хотя и более мягкими темпами, чем в предыдущем опросе. Данные связывают рост новых заказов с приобретением новых клиентов и благоприятными рыночными условиями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...